«Социальные гарантии для участников ВОВ и ветеранов нужно расширить», - фракция ЛДПР ЗС НО

Необходимо обеспечить денежную компенсацию в размере 50% на оплату коммунальных услуг – уверен руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Нижегородской области Владислав Сивый.


На одном из заседаний фракции ЛДПР обсуждали инициативы партии. Речь шла о расширении льгот для участников Великой Отечественной войны. По информации министерства социальной политики по состоянию на 1 января 2020 года на территории Нижегородской области проживает 27 813 ветеранов ВОВ, поэтому инициатива крайне важная для нашего региона.

«Речь идет о денежной компенсации 50% на оплату коммунальных услуг, я понимаю, что это дополнительная нагрузка на областной бюджет, так как льготы будут предоставляться из средств региона, но вместе с тем, считаю, что ветераны области имеют полное право на предоставление подобных социальных гарантий», - рассказывает нижегородский парламентарий.

«Мы все помним подвиг нижегородцев в годы войны, поэтому партия ЛДПР выступает с подобной инициативой и будет ходатайствовать поддержать внесение изменений в закон Нижегородской области о мерах социальной поддержки ветеранов на ближайших комитетах», - подытожил Владислав Сивый.

@smilemakc © 2020