Александр Курдюмов прокомментировал переход Нижегородской области к 1-му этапу снятия ограничений

Постепенный выход Нижегородской области из режима повышенной готовности – тема очень болезненная – считает парламентарий. Один из самых острых вопросов был связан с установкой камер в салонах красоты.

«Эпидемия коронавируса никак не сдает своих позиций, стоит только посмотреть на статистику смертности в Москве.

В Нижегородской области пока тоже нет возможности полноценно открыть салоны красоты из-за массового заражения.

Многие beauty-точки не смогут обеспечить полную безопасность граждан, ведь администратор не будет брать справки с клиентов о том, что они здоровы.

Я бы в принципе сейчас не рекомендовал выходить на работу сотрудникам этой сферы, но для тех, кому это остро необходимо, была создана и озвучена губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным система с камерами.

К сожалению, только так можно убедить Роспотребнадзор дать возможность приступить к деятельности.

Насколько мне известно, такие послабления придуманы только для салонов красоты, те же рестораны даже с системой видеонаблюдения пока открыть не готовы.

Многих пугает, что через камеры будут следить за мастерами и клиентами. Нет! Это инструмент безопасности. Все делает искусственный интеллект, а видеоматериалы не сохраняются.

Касаемо финансовых вложений, затраты идут только на камеры, подключение бесплатное, а штрафы за нарушения не предусмотрены.

В любом случае, нужно понимать, что эта история для тех, кто согласен с некими условиями. В остальных случаях нужно ждать новых послаблений, то есть 2 или 3 этапа.

Я рекомендую пока оставаться дома, чтобы обезопасить и себя, и своих близких, и своих клиентов».

@smilemakc © 2020