Депутат ГД РФ от ЛДПР Александр Курдюмов рассказал об итогах единого дня голосования

 Парламентарий подчеркнул, что явка избирателей была очень маленькой

«Сегодня в ТАСС состоялась пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная итогам единого дня голосования для ЛДПР, где мы с депутатами фракции и нашим руководителем Владимиром Жириновским обсудили результаты.

В первую очередь хочу поздравить всех кандидатов от ЛДПР, которые одержали победу. Впереди у вас важный и интереснейший путь, продолжайте работать на благо наших избирателей.

Возвращаясь к конференции, отмечу, что я докладывал о ситуации по досрочному голосованию. Видимо, люди в России настолько хотели проголосовать, что в некоторых субъектах процент по досрочке достиг космических цифр.Например, в Краснодарском крае досрочно проголосовали 46% избирателей, в Пензе 41%, хотя всего голосование посетило 53%, в Татарстане 54%, в Ямало-Ненецком автономном округе 33%, а всего проголосовавших 46%.

Если мы убираем процент досрочного голосования, понимая, кто отдаёт свои голоса в эти дни, то мы получаем очень маленькую явку избирателей. Это, конечно, чудовищно. Ну и как отметил Владимир Жириновский, такими темпами Россия повторит сценарий Белоруссии».

@smilemakc © 2020