Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Нижегородцы пожаловались Александру Курдюмову на бездействие правоохранительных органов и затягивание в расселении ветхого фонда

Первый зампред комитета по регламенту Государственной Думы РФ, депутат ГД ФС РФ от ЛДПР, куратор Нижегородской области Александр Курдюмов провел прием граждан в Нижнем Новгороде.

 

"Личные приемы – важная и нужная часть работы депутата любого уровня. Они дают более широкие возможности оказания помощи населению, и в первую очередь это касается социально незащищённых слоев и семей, которые попали в трудные жизненные ситуации", - отметил Александр Курдюмов по итогам встречи с нижегородцами, добавив при этом, что "во время приемов обратившиеся получают не только депутатскую поддержку, но и качественную правовую помощь".

 

По его словам, за помощью к депутатам зачастую обращаются самые беззащитные: пожилые люди и инвалиды, многодетные и беженцы. "Депутаты не имеют право формально подходить к подобным встречам, и нужно делать так, чтобы максимально оказать помощь в каждом конкретном случае", - подчеркнул парламентарий.

 

На прием к депутату Госдумы РФ от ЛДПР обратилось 20 жителей Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

 

Нижегородцы пожаловались Александру Курдюмову на бездействие правоохранительных органов и затягивание в расселении ветхого фонда. Переселенцам из Донецка, которых приютили в регионе, до сих пор не выделяют жилья, которое обещали. Ситуация усугубляется тем, что в составе семьи инвалид I группы.

 

Кроме того, были жалобы не бездействие правоохранительных органов. Одна из жительниц Нижнего Новгорода отметила, что ее супруга задержали под предлогом мошенничества еще в марте текущего года, однако дело не расследуется, даже свидетелей не вызывают. Еще одна из тем – недобросовестные работодатели. Одна из клининговых компаний не заключает с работниками трудовые договоры и не платит зарплату работникам. Сотрудники обращались в правоохранительные органы, пока меры реагирования никакие не приняты.

 

Не обошлось и без вопросов касающихся ветхого жилья. Одной из семей из Нижнего Новгорода удалось доказать, что их дом нужно расселять, они снимают квартиру, но им продолжают присылать платежки за воду и отопление, которые обрастают пенни, причем самим жильем они давно не пользуются.

 

Все обращения взяты на личный контроль депутата Госдумы РФ от ЛДПР. По всем вопросам составлены соответствующие запросы, которые будут направлены в соответствующие инстанции для их разрешения по существу.

 

Напомним, что в Нижнем Новгороде работает две общественных приемных депутата Государственной Думы РФ от ЛДПР Александра Курдюмова.

 

По вопросам записи на личный прием к депутатам от ЛДПР можно обратиться в приемную по адресу: г. Нижний Новгород, Кремль, корп. 11 или по телефону: +7 (831) 439-16-11. Приемная работает ежедневно с 10:00 до 18:00 (кроме субботы и воскресенья).