Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

НРО ЛДПР продолжает в Нижнем Новгороде серию одиночных пикетов против повышения пенсионного возраста

Очередная серия одиночных пикетов НРО ЛДПР против повышения пенсионного возраста пройдет в Нижнем Новгороде 11 июля.

Нижегородское региональное отделение партии проведет серию пикетов против повышения пенсионного возраста с 60 лет у мужчин и 55 у женщин до 65 и 63 соответственно.

Напомним, что премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил ввести переходный период повышения пенсионного возраста, начать который предполагается в 2019 году. В частности, для мужчин пенсионный будет поднят до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Премьер поставил задачу внести законопроект о пенсионной реформе в Госдуму в ближайшее время, чтобы он был рассмотрен в текущую сессию в первом чтении.

Пикеты пройдут в каждом районе Нижнего Новгорода 11 июля. Активисты регионального отделения ЛДПР помимо пикетов инициировали также сбор подписей против повышения пенсионного возраста.


Как ранее заявлял нижегородский депутат Госдумы РФ от ЛДПР Александр Курдюмов, ЛДПР будет голосовать против законопроектов о повышении пенсионного возраста и НДС, которые правительство РФ будет вносить в Госдуму. "Повышение пенсионного возраста не гарантирует российским пенсионерам лучшей жизни, скорее наоборот, усугубит уже существующую, когда люди просто вынуждены выживать. Среднестатистический россиянин уже сейчас не доживает до своего пенсионного возраста. В Нижегородской области ситуация как раз показательна, где средняя продолжительность жизни мужчин только-только возросла. И повышать возраст – аморально и экономически бессмысленно, тем более прикрываясь повышением доходов пенсионеров", - добавил в заключение Александр Курдюмов.

Подробности о мероприятии можно уточнить по телефону: 8(831)439-03-86, или лично в штаб-квартире НРО ЛДПР по адресу: г. Нижний Новгород, пл. Минина и Пожарского, д.6А, оф.1.