Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Председатель Комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области, депутат фракции ЛДПР Владислав Атмахов провёл рабочее совещание по урегулированию сбора ЖБО.

Председатель Комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области, депутат фракции ЛДПР Владислав Атмахов провёл рабочее совещание по урегулированию сбора ЖБО.

 

6 декабря 2018 года председатель комитета по экологии и природопользованию Владислав Атмахов провел рабочее совещание с целью выработки предложений по совершенствованию правового регулирования сбора (слива) жидких бытовых отходов. 

 

В работе совещания приняли участие представители водоканала, администрации города Нижнего Новгорода, миниптерства экологии и природных ресурсов области, министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области, государственной жилищной инспекции Нижегородской области. 

 

«Напомню, что усилиями нашего комитета, изменениями внесенными законом Нижегородской области от 30 августа 2016 года №116-З положения части 41 статьи 3.1. Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях дополнены ответственностью за сброс (слив) ЖКО вне специально отведенных мест, в том числе в подземные инженерные коммуникации, если эти действия совершены с использованием транспортных средств и не подпадают под действие статьи 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Эти изменения внесены в рамках реализации запрета, предусмотренного п.7 части 3 ст. 12 Закона Нижегородской области "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области".

 

Однако данные положения просуществовали всего год и Законом Нижегородской области от 25 декабря 2017 года №178-З "О внесении изменений в статью 3.1 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях" на основании представления прокуратуры Нижегородской области и экспертного заключения Минюста Нижегородской области эта норма была признана утратившей силу.

Однако Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2018 года №766 были внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 10.02.1997 года №155 "Об утверждении правил предоставления услуг по вывозу жидких бытовых отходов.".

Вышеуказанным постановлением введено понятие "жидкие бытовые отходы"- хозяйственно-бытовые сточные воды, образующиеся в результате жизнедеятельности населения и сбрасываемые в сооружения и устройства, не подключенные (технологически не присоединенные) к централизованной системе водоотведения и предназначенные для приема и накопления сточных вод»,-  рассказал председатель комитета в ходе своего выступления.