Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

При поддержке руководителя фракции ЛДПР, депутата Законодательного Собрания Владислава Сивого в Дзержинске состоится концерт Международного молодежного симфонического оркестра

   25 июня 2019 г. В 17.00 в концертном зале Центральной детской музыкальной школы им. А. Н. Скрябина г. Дзержинска состоится праздничный концерт Нижегородского Международного молодежного симфонического оркестра – уникального творческого проекта, объединяющего молодых музыкантов из г. Нижнего Новгорода и его побратимов.

 

 Нижегородский Международный молодежный симфонический оркестр был создан в 2014 году. За 5 лет существования проект объединил талантливых музыкантов из Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы и Дзержинска, а зарубежные страны представляли оркестранты из городов-побратимов - Нови Сад (Сербия), Цзинянь (Китай) и Дьёр (Венгрия).

Неоценимую поддержку в организации и проведении концертов оркестра в Дзержинске неизменно оказывает депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Валерьевич Сивый.

 Концертом–открытием проекта 2019 года будет выступление оркестра в Центральной детской музыкальной школе им. А. Н. Скрябина 25 июня в 17.00 для жителей Дзержинска и гостей города. В нынешнем составе оркестра участвуют музыканты из Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Дзержинска, г. Цзинянь (Китай). Впервые, в концертной программе ММСО примут участие в качестве солистов талантливые студенты Нижегородского музыкального училища: Полина Седова и Дарья Михеева. Также зрителей ждет яркое выступление солиста Нижегородского театра оперы и балета им. А.С. Пушкина – Виктора Ряузова. Дирижерами программы являются –  доцент Вадим Дурандин и руководитель симфонического оркестра НМУ им. М.А. Балакирева Илья Горюшин. В концерте прозвучат сочинения М.И. Глинки, П.И. Чайковского, Н.А. Римского-Корсакова, И. Штрауса и Э. Грига.

«Симфоническая музыка — одна из самых непростых для исполнения, и, как правило, ее играют коллективы с большим профессиональным опытом. Поэтому Молодежный симфонический оркестр стал уникальным для нашего региона и одним из немногих в стране, где выступают столь юные таланты», - подчеркнул Владислав Сивый.