"Только при тесном взаимодействии с населением получится оперативно решать их проблемы", - Александр Курдюмов

Первый заместитель председателя комитета по регламенту Государственной Думы РФ, член президиума фракции ЛДПР в ГД ФС РФ, куратор Нижегородской области Александр Курдюмов в рамках региональной недели встретился с жителями пяти районов нижегородского региона. 

В ходе визитов в районы Нижегородской области российский парламентарий встречался с жителями, посещал наиболее проблемные объекты населенных пунктов и проводил приемы граждан. 

По итогам поездок было собрано более 300 обращений и жалоб от населения Горбатова и Сокольского, Сеченовского и Воротынского районов области, а также Нижнего Новгорода. 

Как отметил Александр Курдюмов, встречи с населением проходят не только в крупных городах и районных центрах. "Акцент делается именно на удаленных селах и поселках Нижегородской области, где проблем в разы больше по сравнению с городом", - добавил он, при этом отметив, что "в деревнях люди вообще порой не знают куда обращаться, так годами и живут со своими бедами". 

По итогам поездки в Горбатов Павловского района Нижегородской области было собрано почти 50 обращений от местных жителей. Основная проблема – утилизация ТКО, мусор и общая не ухоженность города. "Администрация даже раздала жителями памятки, как надо утилизировать мусор, при этом в памятке отмечается, что полигона для ТКО в поселке нет, и рекомендуется населению сухие листья, сучья и другие коммунальные отходы складировать в компостные ямы", - добавил Александр Курдюмов. 

Вместе с тем, как отмечает российский парламентарий в своем Telegram-канале (https://t.me/kurdyumoff/), "поездка в Горбатов оставила и приятные впечатления". "Я посетил местную школу-интернат для глухонемых детей. Кстати, вошёл в историю этого заведения, как первый депутат Государственной Думы, который приехал в гости за 85 лет, работы интерната", - продолжил депутат Госдумы РФ от ЛДПР. "Подобные поездки всегда очень эмоциональны, оставляют отпечаток в памяти. Я получил заряд позитива, скажу честно, что не ожидал увидеть там счастливые лица. Есть определённые нюансы, не без этого, но в целом, как мне показалось, учреждение очень достойное с квалифицированными кадрами, которые помогают детям с таким недугом, от которого никто не застрахован. Да, им тоже нужна дополнительная поддержка. Мы будем над этим работать. Всего в области 4 подобных учреждения и я хочу побывать в каждом", - продолжил первый зампред комитета по регламенту ГД ФС РФ. 

Говоря о поездке в Сокольский район, Александр Курдюмов после встречи с жителями отметил, что к местным чиновникам которые, кстати, пришли на встречу, вопросов масса. "Сейчас с разных углов мы слышим о современной медицинской помощи, а здесь всего одна скорая на район, а койкомест в больницах 10. Лечиться в районе – роскошь, месяцами можно в очередях стоять. Рожать едут в Заволжье, путь, знаете не близкий - 82 километра!!! За то пенсии перечисляют на карточки. Подход, конечно, современный, если не знать, что здесь всего несколько банкоматов на целый район", - добавил депутат Государственной Думы РФ. 

Кроме того, не остались без внимания и вопросы образования, в частности, жители жалуются на плохое питание в школах. "А детский садик в деревне Пудово прекрасно подойдет для съемок фильма ужасов. Декорации, что надо! Штукатурка отваливается, лестницы сломаны, качели разобраны. Ну и куда без сферы ЖКХ. Думаю, все уже поняли, что хорошего в районе, за исключением лесов, полей и вида на Волгу мало. Крыши текут, мусор не вывозится. Такое ощущение, что задача администрации – ухудшить жизнь в районе", - пишет Александр Курдюмов в своем Telegram-канале. 

Подобные проблемы в Сеченове и с.Семьяны Воротынского района. "Районная больница помнит царскую Россию, и выглядит соответствующе. Здание требует ремонта, но денег нет! Рожать едут за 50 километров, потому как местный роддом закрыли шесть лет назад. Раньше можно было, хоть до Пильны доехать, но и там родильное отделение закрыто", - продолжил депутат Госдумы РФ, при этом напомнив, что президент РФ в своём недавнем докладе четко озвучил позицию по сохранению медучреждения в сёлах. 

В заключение Александр Курдюмов отметил, что проехав более тысячи километров за несколько дней по Нижегородской области, "ситуация напоминает старый паровоз, который вроде как едет, но набрать ход без помощи не может".