Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владислав Атмахов провёл заседание комитета по экологии и природопользованию ЗС НО

 

Председатель комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области, депутат фракции ЛДПР Владислав Атмахов 11 декабря 2019 года провёл итоговое заседание по вопросам экологической обстановки на территории Нижегородской области.

В заседании комитета приняли участие: представители управления Минюста РФ по Нижегородской области, и.о Нижегородского межрайонного природоохранного прокурора по Нижегородской области, руководитель комитета по охране, использованию и воспроизводству обьектов животного мира Нижегородской области и директор государственно-правового департамента области.

Комитет рассмотрел вопросы проекта закона Нижегородской области № 695-6 «О внесении изменений в Закон Нижегородской области», «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области» и проекта закона Нижегородской области № 763-6 «О внесении изменений в статью 15 Закона Нижегородской области «Об охране и использовании водных биологических ресурсов в Нижегородской области».

Поднимались вопросы программ реализации накопленного экологического ущерба, где особое внимание было уделено исполнению поручения президента РФ по ликвидации накопленного ущерба на территории города Дзержинска, а именно вопросам: «Белое море», «Черная дыра» и Игумновский полигон.
«Решение данной ситуации - это одна из наших первостепенных задач комитета», - отметил парламентарий.

Также комитет обсудил планы мероприятий на 2019 год в рамках государсвенной программы «Охрана окружающей среды  Нижегородской области», где с докладом об экологической ситуации в области выступила и.о министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталья Мочалина. 

Участники заседания подвели итоги уходящего года, и обсудили планы работы комитета экологии и природопользования Законодательного собрания на 2019 год. 

Заседание состоялось в преддверии празднования 25-летия Конституции Российской Федерации, присутствующие поздравили друг друга с этим важным праздником.