Владислав Сивый: ЛДПР за спорт и здоровый образ жизни.

Владислав Сивый: ЛДПР за спорт и здоровый образ жизни.

5 декабря 2018 года в Законодательном Собрании Нижегородской области состоялся круглый стол, темой обсуждения которого стало возобновление действия программы дополнительного образования «Теннис как третий час урока физической культуры в школе с 1-4 класс».

Организатором круглого стола выступил руководитель фракции ЛДПР, депутат Законодательного Собрания Владислав Сивый.
На круглом столе присутствовали  президент Федерации тенниса Нижегородской области Сергей Логинов, представитель министерства образования Кизилова Ирина, заместитель министра спорта Горшунова Алина, первый заместитель министра социальной политики Морозов Евгений и многие другие.
Вел круглый стол и с вступительным словом выступил  Владислав Сивый
- Считаю, что данный проект программы позволяет воспитывать  устойчивый интерес и положительное  отношения к физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности в целом и к теннису в частности. В рамках апробации программа была открыта в нескольких школах и показала замечательные результаты.  На мой взгляд, на  текущий момент программа может быть реализована в качестве дополнительного образования, поскольку получено экспертное заключение ГБОУ ДПО «НИРО».  
Программа в 2013-2015г.г. реализовывалась  региональной общественной организацией «Федерация тенниса Нижегородской области» при поддержке областного правительства и Всероссийской Федерации школьного спорта.
Об этом сообщил президент федерации тенниса Нижегородской области Серей Логинов
- Теннис - это спорт для любого возраста, им можно начать заниматься и в 4 года, и в 14 и в 40 лет; его крайне важно популяризировать. Планируется реализовать программу  в 24 школах Нижнего Новгорода и 30 учебных заведениях Дзержинска, Бора, Кстово, Арзамаса, Семенова, Заволжья, Городца.
По итогам  круглого стола было принято несколько важных  решений. Одно из основных  - пролонгирование соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности, которое ранее было подписано Министерством спорта, министерством образования, Федерацией тенниса Нижегородской области и Всероссийской федерации школьного спорта, в рамках которого будет создана рабочая группа для составления «дорожной карты» по возобновлению действия программы.