Закрывая один народный рынок, нижегородские власти должны открыть для удобства граждан несколько благоустроенных торговых площадок, - Александр Курдюмов

Закрывая один народный рынок, власти должны открыть, как минимум, три альтернативных торговых площадки для удобства населения Нижнего Новгорода. Об этом заявил первый зампред комитета по регламенту Государственной Думы РФ, член президиума фракции ЛДПР в ГД ФС РФ, куратор Нижегородской области Александр Курдюмов.

 

По словам российского парламентария, дело не в том, кто является бенефициаром торговых рядов. "Если власти не нравится, что рынок "Народный" косвенно принадлежит депутату Законодательного собрания Нижегородской области, председателю НРО "Справедливая Россия" Александру Бочкареву, открывайте свои – доступные для простых нижегородцев! Предлагайте альтернативные варианты размещения торговых рядов и крытых рынков для жителей города. Городская власть, закрывая один рынок, должна открыть три аналогичных: с приемлемыми ценами для пенсионеров и простых горожан", - добавил Александр Курдюмов.

 

Он также отметил, что рынок пользовался популярностью не только у жителей Ленинского района Нижнего Новгорода. "Сюда приезжали за продуктами пенсионеры с Автозавода и из Канавино. Вопрос о закрытии рынка поднимался не раз, но только сейчас создана специальная комиссия из депутатов Думы Нижнего Новгорода, которые решили посмотреть ассортимент предлагаемой продукции на рынке и санитарное состояние торговых рядов", - добавил депутат Госдумы РФ от ЛДПР.

 

Российский парламентарий удивлен решением властей. "Почему рынок, где выявлены нарушения, необходимо закрыть, неужели нет другого выхода?", - продолжил российский парламентарий. "Мне вот наоборот кажется, что депутатам нижегородской Думы надо думать об открытии дополнительных народных рынков для рядовых горожан, ведь не всем в нашей стране доступны супермаркеты и торговые центры. А если там бардак, так наводите порядок, это же ваша работа!", - написал в своем Telegram-канале https://t.me/LDPRkurdyumov Александр Курдюмов. "Впервые вижу, чтобы депутаты так открыто выступали против интересов своих избирателей", - подчеркнул он.

 

"Не стоит вину за "антисанитарию" перекладывать на одного собственника рынка. Виноваты все: городская власть, Роспотребнадзор, депутаты, надзорные органы. Почему из-за халатности одних, другие в очередной раз должны страдать?" – подытожил Александр Курдюмов.